Los resultados de estos reportes profesionales están a disposición del público en general de manera física en la Biblioteca de la investigación.
Número | Titulo | Autores | Asesor |
1 | Efecto de la Inclusión de la Harina de Libertad (Moringa oleífera) sobre el Comportamiento Productivo y Características de la Canal de Pollos de Engorde | Anne-Christelle Jean-Baptiste y Rooselène Désir | Lic. Amarely Santana |
2 | Inclusión de Cuatro Fuentes Lipídicas y Tres Niveles de las Mismas como Recurso Energético sobre el Comportamiento Productivo y Rentabilidad de Pollos de Engorde |
Katherine Ottenwalder Jiménez y Leonardo Cipriano Vargas Romano | Dr. Fausto Solís de los Santos |
3 | Influencia de Tres Niveles de la Hormona 17 Alfa-Metiltestosterona en la Tasa de Esterilización Sexual de Larvas de Tilapia Roja (Oreochromisspp.),Santiago, República Dominicana | Magnolia Altagracia Zapata Espinal y Miguel Alexander Ramírez | Ing. Victorino Rodríguez |
4 | Prevalencia de Úlceras Gastroesofágicas en Cerdos Faenados en Mataderos del Municipio de Licey al Medio, Santiago, República Dominicana. | Alfonsina Khouri Estrella y Domingo Arturo Tate Santos | Dr. José Manuel Lescay |
5 | Influencia de Tres Niveles de Extracto de Alcachofa (Cynara scolymus L) en la Supervivencia de Alevines de Tilapia Nilótica (Oreochromis niloticus) en el Período de Esterilización Sexual. | Robert Joel Ricart Garayúa Y Aclarys Ferreira Aybar | Ing. Miguel Reyes |
6 | Efecto de la Sustitución Parcial de la Metionina por Betaína sobre el Comportamiento Productivo en Pollos (Gallus gallus domesticus) de Engorde | Margarita Peñaló Martínez y Jhonny Alexander Beard | Dr. Fausto Solís |
7 | Exploración de Especies de Zooplancton en las Instalaciones de la Estación Experimental Acuícola ISA/IDIAF en otros Cuatro Ecosistemas Acuáticos de la Universidad ISA, La Herradura, Santiago, República Dominicana | Yoobely Altagracia Espaillat Villafaña-Joel Alex Támara Inocente | Ing. Miguel Reyes |
8 | Validación del Efecto de Minerales Quelados en el Comportamiento Productivo de Gallinas Ponedoras HY-Line (W-98) en la Fase Final de su Crecimiento y en la Fase 1 de Producción de Huevos | Víctor José Pérez y Luis Antonio Medrano | Dr. Fausto Solís |
9 | La Influencia en la Suplementación en la Dieta del Ácido Butírico (Butirato de Sodio) en el Comportamiento Productivo, Conteo de Salmonella y Rentabilidad de Pollos de Engorde | Idelvi Mariel Ramos Bencosme y Juan Francisco Thomas | Dr. Fausto Solís |
10 | Efecto del Aceite de Neem (Azadirachta indica) y Bacillus thuringiensis en el Control de Garrapatas (Rhipicephalus sanguineus) en Caninos (Canis familiaris) | Abel Esteban Raposo Ramos y René Augusto Taveras Cabrera | Dr. Markis Adames Mancebo |
11 | Efecto del Cuidado Parental sobre la Supervivencia y el Crecimiento de Alevines de Mero Basa (Pangasius hypohthalmus) en la Fase de Pre-Cría,Santiago, República Dominicana | Áurea Marie Cartagena y Luis Amilcar Valdez Marte | Ing. Miguel A. Reyes |
12 | Proporción de Hembras Encontradas en Estanques Poblados con la Progenia de Machos YYF1 y dos Genotipos de Tilapia | José Antonio Bourdierd y Israel Peña Vargas | Ing. Miguel Reyes |
13 | Efecto de Dos Tipos de Poda y Diferentes Longitudes de Corte en la Producción de Biomasa de Moringa (Moringa oleífera Lam), en Secano, en La Herradura, Santiago, República Dominicana | Bertilio De León Fabián y José Samuel Rodríguez Manzueta | Prof. Jens Richter |
14 | Influencia del Nivel de Salinidad Sobre la Eclosión y Tasa de Supervivencia de Nauplios de Artemia salina bajo Condiciones Controladas | Fernando Antonio Jiménez Olivarezy Pedro Andrés Reyes Vargas | Ing. Miguel A. Reyes |
Numero | Titulo | Autores | Asesor |
1 | Efecto de diferentes rangos acidez sobre la conservación y aceptabilidad de pulpa de aguacate criollo (Persea americana Mill). | Audi Florián Reyes y Margarita De Los Santos Adón | Ing. Wendy Marín |
2 | Desarrollo y Aceptabilidad de una Bebida Láctea Enriquecida con Harina de Guineo Verde (Musa AAA) con Sabor a Chocolate. | Luis Eduardo Rodríguez Núñez y Miguel Amaury Grullón Martínez | Ing. Clara Ángel Botero |
3 | Evaluación de Características Fisicoquímicas y Microbiológicas del Agua Embotellada para Consumo Humano en la Ciudad de Santiago, República Dominicana | Daihana Zapata Espinal y NicauryArisleyda Luna Álvarez | Dr. Elpidio González |
4 | Efecto de Dos Aceleradores de Maduración sobre Características Fisicoquímicas y Organolépticas del Banano (Musa AAA). | Samantha Franco Disla y Wendy Rosario Encarnación | Ing. Yanilka Alcántara |
5 | Evaluación Organoléptica y Fisicoquímica de una Bebida Tipo Néctar Elaborada con Cáliz de Flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) en República Dominicana | Clarigna Elizabeth Díaz Taveras y Dolores del Carmen González Rodríguez | Ing.Yanilka Alcántara |
6 | Uso de la Pulpa de Flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) como Colorante en la Elaboración de Salchichón | Saoni Kibelt Dotel Figuereo y Rosa Iris Martínez de los Santos | Ing. César Gómez |
7 | Comparación de la Efectividad del Sorbato de Potasio de Tres Lugares de Procedencia (Chino, Americano, Europeo), en el Control del Hongo del Pan (Rhizopus nigricans). | Rafaelina Estévez Jáquez y Merys Iliana Medina Ortiz | Ing. Clara Ángel Botero |
8 | Efecto de la Concentración de Butilhidroxitolueno (BHT) sobre la Estabilidad Oxidativa del Aceite de Oleína de Palma Africana. | Miguel Ángel Abel y Lenny Peña Feliz | Ing. Wendy Marín |
9 | Evaluación del Efecto del Adipato de Dialmidón Acetilado (E1422) en una Mermelada de Piña (Ananas comosus L). | Bethania Aracelis Mateo Féliz y Santa Altagracia Mella Cuevas | Ing. Clara Ángel Botero |
10 | Evaluación del Proceso de Extracción de Pectina a Partir de Cáscara de Cacao Forastero (Theobroma cacao L). | Ángela Nicaury Lapaix Ruiz y Luz Edilia Martínez Fernández | Ing. Clara Ángel Botero |
11 | Evaluación del efecto de las Características Fisicoquímicas y Microbiológicas en Cortes de Carne de Res, en una Cadena de Supermercados, Santiago de los Caballeros, República Dominicana. | Wilson José Santos & Edwin Rafael Reyes | Ing. Clara Ángel Botero |
12 |
Evaluación de la Adición de Lactosuero en Características Fisicoquímicas, Nutricionales y Organolépticas del Pan Sobao. |
Andy Anderson Mora Romero e Isaías Batista Tiburcio | Wendy Marín |
13 | Evaluación de Néctares de Noni (Morinda citrifolia) Combinados con Mango (Mangifera indica), Naranja (Citrus sinensis Osbeck) o Jagua (Genipa americana L.) |
Yily Enmy Martínez Castillo y Claribel Rodríguez Reyes | Julio Balbuena |
14 | Validación del Efecto del Cloruro de Calcio (CaCL2) en el Rendimiento, Características Fisicoquímicas y Organolépticas del Queso Fresco de Freír, Santiago Rep. Dom | Guillermo Alfonso Saturria Frías y Donaika Esperanza Méndez Sierra | Clara Ángel Botero |
15 | Efecto de la Inclusión de Proteína de Lactosuero sobre la Aceptación Organoléptica y Características Fisicoquímicas y Nutricionales de la Chuleta de Cerdo Inyectada y Ahumada. | Edwin Bernardo Mercedes Morales y Minerva Margarita Mejía Mejía | Ing. Yanilka Alcántara |
16 | Enriquecimiento de Agua de Consumo con Concentrado Proteico de Suero Lácteo, Santiago, República Dominicana | Marisol Mendoza Báez y Edil Vidal Torres | Ing. Clara Ángel Botero |
17 | Diosmery Altagracia Gómez Rodríguez y Lidia Adelina Santos Vargas | Dr. Danis Féliz | |
Influencia de la Pasteurización y la Acidificación sobre Propiedades Físico-químicas, Organolépticas, Carga Microbiológica y Rendimiento del Queso de Hoja |
Número | Titulo | Autores | Asesor |
1 | Producción de Híbridos de Sorgo (Sorghum bicolor L.) bajo los Sistemas Convencional y Orgánico en La Herradura, Santiago, República Dominicana | Franklin Severo Santos Taveras y Manuel Antonio Sánchez Encarnación | Ing. Manuel Pérez Cuevas, M.S |
2 | Efecto de Cinco Densidades de Siembra sobre el Desarrollo y Rendimiento de Tres Genotipos de Guandul (Cajanus cajan L. Millsp), La Herradura, Santiago, República Dominicana. | Ysrael Dagoberto Calvo Estrella y Kreylin Olivier Mejía Jiménez | Ing. Jorge Luis Del Villar Tió |
3 | Efecto de la Fertilización Orgánica sobre el Desarrollo y Rendimiento de Dos Genotipos de Flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.), La Herradura, Santiago, República Dominicana. | Thierry Lebon y Ronel Emmanuel | Ing. Manuel Pérez Cuevas |
4 | Influencia del Nivel de Salinidad Sobre la Eclosión y Tasa de Supervivencia de Nauplios de Artemia salina bajo Condiciones Controladas | Juan Fernando Céspedes Díaz y Junior Cortorreal Rosario | Ing. Miguel A. Reyes |
5 | Comparación de Dos Sistemas, Convencional y Orgánico, en la Producción de Dos Híbridos de Tomate (Lycopersicon esculentum, Mill.), en Ambiente Protegido, Santiago República Dominicana. | Hans Rooselin Vixama y Santaud Augustin | Ing. Edward Roa |
6 | Prevalencia y Severidad de la Mazorca Negra Causada por el Hongo Phytophthora spp en el Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en el Municipio de San Francisco de Macorís, República Dominicana. | Bernard Pierre-Louis y Dominique Husserl Daniel | Ing. Manuel Pérez Cuevas |
7 | Evaluación del Impacto de la Nivelación con Rayo Láser en la Producción Arrocera en la Línea Noroeste de la República Dominicana. | Francis Herrera Sánchez | Ing. Jorge L. Del Villar Tió |
8 | Efecto de Tres Niveles de Inundación y Tres Densidades de Siembra sobre el Rendimiento y la Calidad de Arroz (Oryza sativa L.) Variedad Idiaf-1, en Juma, Bonao, República Dominicana. | César Manuel Rodríguez Estrella y Porfirio Enrique Núñez | Ing. Jorge L. Del Villar Tió |
9 | Evaluación de las Características Agronómicas de Vitroplantas del Clon de Plátano FHIA-21(Musa spp, AAAB) Obtenidas de Embriones Somáticos Irradiados con Cobalto 60. | Juan Antonio De La Cruz Camilo y Michel Sebastien Georges | Juan Antonio De La Cruz Camilo y Michel Sebastien Georges |
10 | Efecto de Dos Tipos de Poda y Diferentes Longitudes de Corte en la Producción de Biomasa de Moringa (Moringa oleífera Lam), en Secano, en La Herradura, Santiago, República Dominicana | Bertilio De León Fabián y José Samuel Rodríguez Manzueta | Prof.Jens Richter |
11 | Comportamiento Agronómico de Doce Genotipos de Habichuelas Negras (Phaseolus vulgaris L.) en La Herradura, Santiago, República Dominicana. | Ronald Torchon y Jean-Marc Balam | Ing. Jorge Luis Del Villar Tió |
12 | Efecto de Cinco Dosis de Fertilizante sobre el Desarrollo y Productividad de dos Variedades de Habichuelas (Phaseolus vulgaris L.), La Herradura, Santiago, República Dominicana | Miguel Angel Rodríguez Matos y Adriam Arnaud Arias | Ing. Manuel Pérez. Cuevas |
13 | Control de Plutella xylostella L. en Repollo (Brassica oleracea var. capitata), Santiago, República Dominicana | Mackenson Berge y Josué De Los Ríos Mera | Ing. Manuel Pérez Cuevas |
14 | Evaluación de la Fertilización Orgánica en la Producción de Cebolla (Allium cepa L.) en La Herradura, Santiago, República Dominicana. | Rodeline Cadet y Alinx Pierre | Ing. Manuel Pérez Cuevas |
15 | Evaluación de las Prácticas de, Repela, Trampeo y Liberación del Parasitoide (Cephalonomia stephanoderis) en el Control de la Broca del Café (Hypothenemus hampei Ferrari) en Las Lagunas, Santiago, República Dominicana | Alodia Maileni Monción Pichardo y Ladylin Fredesvinda Lora | Ing. Héctor Jiménez |
Numero | Titulo | Autores | Asesor |
1 | Evaluación del Efecto de los Planes de Manejo de Pinus occidentalis Sw., en la Dinámica de la Regeneración Natural | Jesús Manuel Rodríguez Ramírez | Ing. Margarita Betances |
Numero | Titulo | Autores | Asesor |
1 | Determinación y Cuantificación de la Presencia de los Microorganismos Escherichia coli, Salmonellaspp y Staphylococcus aureus a Nivel de una Granja de Cerdos Suplidora del Matadero Municipal de Santiago, República Dominicana. | Rosa Massiel García Sánchez y Francisca Abreu Fañas | Lic. Miriam Suárez |
Numero | Titulo | Autores | Asesor |
1 | Evaluación del Posicionamiento del Supermercado A, con Relación a los Supermercados B y C en el Municipio de Monte Plata. | Denise Camila Contreras y Yineiris Margarita Cruz Alcántara | Ing. Josefina Rosario |
2 | Diseño de un Sistema de Información Contable para un Consorcio de Empresas de Provisiones, Santiago, Rep. Dom. | Ariela María Quezada De la Cruz y Ruth Natalia Ferreiras Ureña | Lic. Marbin Espinal |
3 | Evaluación de un Sistema de Gestión de Recursos Humanos para una Empresa de Comercialización de Productos de Consumo Masivo en Monte Plata, República Dominicana. | Julio Noerlin Estherlin Aquino Leyba | Lic. Pavel Corniel |
4 | Diseño de un Sistema de Costeo Basado en Actividades para una Fábrica de Colchones en Santiago, República Dominicana. | Diloné Acosta Tavera y Yeuris R. Pujols Pujols | Lic. Marbin A. Espinal |
5 | Análisis de los Enfoques de Responsabilidad Social Empresarial Aplicados por Empresas Seleccionadas de la Provincia de Santiago | Jazmín Anazagatis Durán | Ing. Ana María Peralta |
6 | Diseño de Estrategias de Marketing Interno Basadas en la Motivación de los Vendedores de Mostrador de una Ferretería de Santiago de los Caballeros, República Dominicana | Audy Clemente Frías | Lic. Anabel Then Luna |
Número | Titulo | Autores | Asesor | ||||
1 | Seroprevalencia de Anticuerpos contra Brucellaspp en Equinos en la Provincia Monseñor Nouel, República Dominicana. | Wendi Yulisa Suriel Sánchez | Dr. Rubén Santana | ||||
2 | Prevalencia de Fascioliasis Bovina en Mataderos de la Provincia Sánchez Ramírez, República Dominicana, 2012. | Ydalia González Cordero | MV. José M. Lescay | ||||
3 | Seroprevalencia de Toxoplasmosis en Poblaciones de Ovinos y Caprinos en la Provincia de Santiago, República Dominicana. | Bernarda Féliz Encarnación | MV. Rubén Santana | ||||
4 | Detección de Quinolonas en Huevos Comerciales Procedentes de Granjas Avícolas de la Provincia Espaíllat, República Dominicana. | MVZ Sandy Miguel Moscoso | MV Rubén Santana | ||||
5 | Seroprevalencia de Anticuerpos contra Leishmania spp en Perros de la Provincia Santiago, República Dominicana. | Lic. Atahira Ironelis Valdez | MV. Rubén Santana | ||||
6 | “Prevalencia de Brucelosis en Personal de Riesgo de la Provincia Sánchez Ramírez, República Dominicana” | Auridy Pérez Reyes | MV. José Manuel Lescay |
Numero | Titulo | Autores | Asesor | ||||
1 | Hibridación Somática de Plátano Criollo Macho por Hembra Verde (Musa AAB) y FHIA21 (Musa AAAB) por Fusión de Protoplastos | Leonardo Antonio Matute Tiffer | Ing. José Esteban Tejada Torres |
Numero | Titulo | Autores | Asesor | ||||
1 | Calidad Fitosanitaria del Agua de Riego en Producción de Ají (Capsicum annuum L) en Invernaderos de Jarabacoa, La Vega, República Dominicana | Jenniffer Arielys Ramírez Rosario | Ing. Quisqueya Pérez., M,Sc |