Grado
Medicina Veterinaria
El Médico Veterinario, egresado de la Universidad ISA, se forma con capacidad de trabajar en concordancia con las necesidades nacionales, así como también con los requerimientos de las normas de sanidad animal, productivas, de calidad y de protección ambiental nacional e internacional en el área de la salud animal y de la zootecnia.
- Créditos246
- Duración4.5 años
Perfil del egresado
El egresado de la carrera Medicina Veterinaria de la Universidad ISA, tiene dominio de los conocimientos requeridos para la prevención, el diagnóstico y el tratamiento de las enfermedades que afectan a especies animales productoras de alimentos y de compañía, así como de los aspectos propios de la producción animal, de manera eficiente, sustentable y con el debido respeto al ambiente.
El Médico Veterinario, se distinguirá por su sólida formación técnica, basada en una amplia experiencia teórico-práctica, con alta capacidad analítica; respeto a la dignidad humana, a la diversidad y al ambiente; comprometido con el desarrollo y el bienestar de la sociedad.
Estará en capacidad de:
- Validar y transferir tecnologías aplicables al manejo sustentable de los recursos naturales.
- Prevenir, diagnosticar y tratar enfermedades de los animales domésticos.
- Prevenir la transmisión de enfermedades Zoonóticas entre animales y el ser humano.
- Aplicar buenas prácticas pecuarias para asegurar la inocuidad de los productos de origen animal destinados al consumo humano.
- Involucrarse en la preservación y conservación de la vida silvestre.
El Médico Veterinario, estará en capacidad de:
- Controlar la aplicación y el uso de medicamentos en los animales domésticos.
- Tomar y manejar adecuadamente muestras, así como interpretar resultados de laboratorio.
- Aplicar técnicas quirúrgicas.
- Por su formación en salud y producción animal será capaz de incrementar en forma sustentable, técnica y económicamente, los índices de producción y productividad.
- Dirigir técnicamente proyectos y explotaciones en el subsector pecuario.
- Tendrá el potencial necesario para contribuir con el mejoramiento e innovación en el campo de sanidad animal, productivo y científico de la agropecuaria dominicana.
- Poseerá los conocimientos necesarios para planificar y ejecutar proyectos pecuarios.
- Tendrá el entrenamiento necesario para aplicar nuevas técnicas y avances en la gerencia pecuaria.
- Poseerá un nivel de conocimiento adecuado de las técnicas de salud animal, reproducción, producción y manejo de las especies de animales domésticos, que les permitan entender los requerimientos y estándares de calidad demandados por las empresas y mercados locales e internacionales.
- Conocerá sobre legislación y normas veterinarias, productivas y alimentarias nacionales e internacionales para dar respuesta a las necesidades de bioseguridad, cantidad, variedad, calidad y disponibilidad en tiempo y espacio en la producción de alimentos que demandan los consumidores.
- Se preparará para asumir con ética el liderazgo de la producción alimenticia en base a la observación de las normas de bioseguridad, producción, conservación del medio ambiente y control de calidad.
- Poseerá habilidad suficiente para participar en la optimización de las tecnologías existentes y al mejoramiento de ciertas operaciones como resultado de la investigación científica.
Solicitud de admisión
- 1