Oferta Académica
Grado
Técnico Superior
Postgrado
Educación Continuada
- DIRECCIÓN DE POSTGRADO
- Ciencias Sociales y Administrativas
- Ciencias Agroalimentarias y del Ambiente
- Maestría en Producción Porcina e Inocuidad
- Maestría en Ciencias, Mención Tecnología de Alimentos
- Maestría en Ciencias, Mención Protección Vegetal
- Maestría en Ciencias, Mención Generación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria
- Maestría en Ciencias, Mención Epidemiología y Veterinaria
- Maestría en Ciencias, Mención Biotecnología
- Maestría en Acuicultura y Acuacponía
- Maestría en Ciencias de la Naturaleza
- CIENCIAS AGROALIMENTARIAS Y DEL AMBIENTE
- CIENCIAS SOCIALES Y ADMINISTRATIVAS
- Diplomado Experto en Transformación Digital e Innovación en Alianza con la Escuela Europea de Gerencia
- Curso de Alto Impacto Economía y Finanzas para Gerentes no Financieros en alianza con la Escuela Europea de Gerencia
- Diplomado Ejecutivo en Recursos Humanos, Herramientas Prácticas Adaptadas al Contexto Actual
Centro de Educación Técnica Huáscar Rodríguez Herrera
El Centro Huáscar Rodríguez tiene la finalidad de potenciar el dinamismo y crecimiento socio-económico nacional, a través de las capacitaciones técnicas de recursos humanos en los sectores más productivos del país, como son: Sector Construcción, Sector Empresarial y Sector Agropecuario.
Desde nuestro Centro de Educación Técnica, apoyamos al personal que se dedica a ofrecer estos servicios, para que obtenga la debida certificación que los acredite como entes capacitados en sus respectivas áreas.
Estudiar en la Universidad ISA, es aprender haciendo
La estrategia metodológica para la enseñanza de los programas, está basada en la técnica de "aprender haciendo", con un enfoque de interacción entre los estudiantes y los profesores en las aulas y la realización de investigaciones individuales y en grupo sobre temas relevantes de los cursos.
Áreas prácticas
Laboratorios
Planta de procesamiento
Clínica Veterinaria
Producción animal
Producción agrícola
Programas Internacionales
La Universidad ISA, ha coordinado por más de veinte (20) años, programas académicos de corta duración como parte de las vinculaciones internacionales de la institución. Actualmente, desarrolla el programa internacional “Discovering the Food, Human and Environmental Systems of the Caribbean Islands” realizado durante las dos (2) primeras semanas del mes de enero, conjuntamente con la Universidad de Illinois at Urbana Champaign. Todos los años aproximadamente veinte (20) estudiantes estadounidenses y dominicanos (1 estudiante por carrera) participan de este programa.
Los programas internacionales se desarrollan con la participación de diferentes conferencistas de distintas instituciones, quienes comparten sus conocimientos y experiencias en los temas de desarrollo económico del sector agropecuario, así como, aspectos sociales y culturales importantes del país. Como un mecanismo de fortalecer los conocimientos adquiridos, se realizan visitas y excursiones a instituciones y lugares de interés para los participantes, entre éstas: el Centro León y el Instituto del Tabaco (INTABACO) en la provincia Santiago; el Batey Libertad y BANELINO en la provincia Valverde; el Grupo MACAPI y GOYA Dominicana en San Cristóbal; la Embajada de los Estados Unidos de América, el Cuerpo de Paz, en Santo Domingo, entre otros.
Cede del programa
Perfil del estudiante
Principales enfoques y actividades
- Agrícola
- Pecuario
- Ambiental
- Cultural
Programas anteriores
- Ohio State University
- Purdue University