Grado
Ingeniería en Producción Animal
El Ingeniero en Producción Animal, egresado del área pecuaria de Universidad ISA, se forma con capacidad técnica, practica, gerencial y humanística, que les permite administrar los sistemas de producción animal y aumentar la productividad de las explotaciones pecuarias de manera eficaz y eficiente sin desmedro de los recursos naturales.
- Créditos187
- Duración4 años
Perfil del egresado
El egresado de la carrera de Ingeniería en Producción Animal de Universidad ISA, se forma con capacidad para dar respuesta al mercado laboral, relacionado a la producción animal. Posee conocimientos fundamentales del sector agronómico para la producción de pastos y forrajes, aspectos zootecnista propiamente, y del área gerencial para el manejo correcto de fincas, así también como, aspectos básicos sobre sanidad animal, dando lugar a una formación integral.
El Ingeniero en Producción Animal, tendrá dominio de los conocimientos necesarios para la producción animal, de manera eficiente, sustentable y respetando el ambiente y los recursos naturales, privilegiando la formación en las especies productoras de carne, leche y huevos.
Estará en capacidad de:
- Aplicar buenas prácticas pecuarias para asegurar la inocuidad de los productos de origen animal.
- Analizar, comprender e interrelacionar los diferentes factores que intervienen en la producción animal.
- Comprometerse con el desarrollo integral de la producción animal.
- Aplicar los principios de la nutrición animal para el mejoramiento de empresas.
El ingeniero en Producción Animal, estará en capacidad de:
- Planear, organizar, ejecutar, dirigir y evaluar proyectos y procesos de producción animal, haciendo uso eficiente de los recursos.
- Planificar y dirigir la evaluación, adopción y difusión de tecnologías destinadas a la producción animal.
- Inventariar, clasificar y evaluar los recursos animales a los efectos de su aprovechamiento,
reproducción y conservación. - Dirigir las actividades propias de la producción y la utilización de recursos forrajeros.
- Ejercer su liderazgo profesional en beneficio de la producción animal en el ámbito de su ejercicio.
- Establecer estrategias de manejo y de administración que permitan a las empresas pecuarias ser competitivas.
- Analizar los mercados y aplicar conocimientos de mercadeo en la comercialización de productos de origen animal.
- Planear, establecer y dirigir sus propias empresas pecuarias.
- Desarrollar sistemas de producción con una alta eficiencia y calidad respetando los recursos naturales y el entorno.
- Transferir con eficacia tecnologías a las diferentes áreas de producción animal.
- Participar de forma positiva en programas para la preservación del medio ambiente.
- Desarrollar capacidad y habilidad para la autogestión y la creatividad.
- Manejar software relacionados con el área de producción animal.
Solicitud de admisión
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