El programa tiene como propósito principal el desarrollo de capacidades individuales para que los egresados participen de manera comprometida en la solución a problemas productivos, tecnológicos o de comercialización en la producción porcina y en la inocuidad de sus productos como alimento humano, contribuyendo así al progreso de la sociedad a que pertenecen. El programa aspira a crear un ambiente académico, científico y social que propicie para cada estudiante el desarrollo de valores humanos y la adquisición de conocimientos actualizados que les permita su participación creativa en la generación de nuevos conocimientos y su aplicación innovadora.
Los egresados del Programa de Maestría en Producción e Inocuidad Porcina tendrán la habilidad, entrenamiento y capacidad necesaria para contribuir a la solución de los problemas que afectan la producción y productividad en ese sector.
Entre sus competencias se encuentran:
Formar profesionales con las suficientes herramientas y competencias técnicas y gerenciales (conceptuales, procedimentales y actitudinales), e incluyendo herramientas investigativas, que les permitan contribuir significativamente al fortalecimiento de la producción e investigación porcina.
Los ingresantes al Programa de Maestría en Producción e Inocuidad Porcina deberán tener el siguiente perfil:
Grado académico a nivel de:
Los (as) egresados (as) del programa de Maestría en Producción e Inocuidad Porcina podrán ejercer su profesión como:
Los aspirantes a ingresar al programa de maestría deberán cumplir con los siguientes requisitos de admisión: