1 | Gimeno, V.; L. Díaz-López; S. Simón-Grao; V. Martínez; J.J. Martínez-Nicolás, and F. García-Sánchez. 2014. Foliar potassium nitrate application improves the tolerance of Citrus macrophylla L. seedlings to drought condition. Plant Physiology and Biochemistry. 83: 308- 315 | 2014 |
2 | 1. F. Garcia-Sanchez1, S. Simon-Grao, V. Gimeno, L. Galvez-Sola, V. Lidon, I. Simon, F. Hernandez, J. J. Martinez-Nicolas, and A. A. Carbonell-Barrachina. 2016. Phytochemical Properties and Volatile Composition Profile of Nine Early Maturing Mandarins Cultivated In South-East Spain. Journal of Agricultural Science and Technology. 18:1367-1380 | 2016 |
3 | 2. Shade screen increases the vegetative growth but not the production in ‘Fino 49’ lemon trees grafted on Citrus macrophylla and Citrus aurantium L. 2015. García-Sánchez F., I. Simón, V. Lidón, F.J. Manera, S. Simón-Grao, J.G. Pérez-Pérez, and V. Gimeno. Scientia Horticulturae. 194:175–180. | 2015 |
4 | 3. Galvez-Sola L., F. García-Sánchez, J.G. Pérez-Pérez, V. Gimeno, J.M. Navarro, R. Moral, J.J. Martínez-Nicolás, and M. Nieves. 2015. Rapid estimation of nutritional elements on citrus leaves by near infrared reflectance spectroscopy. Frontiers in PlantScience.6:1-8. | 2015 |
5 | 1. Francisco García-Sánchez, Silvia Simón-Grao, Vicente Gimeno, Juan José Martínez-Nicolás and A.K. Srivastava. 2017. Irrigation and Fertilization Management in Lime Trees. In book: The Lime: Botany, Production and Uses, Chapter: 7. Publisher: CABI, UK, Editors: M. Mumtaz Khan, Rashid Al-Yahyai and Fahad Al-Said, pp.91-114. | 2017 |
6 | 2. Francisco Garcia‐Sanchez, Silvia Simon‐Grao, Juan G. Perez‐Perez, Vicente Gimeno, and Juan J. Martinez‐Nicolas. 2016. Methods used for the improvement of crop productivity under water stress. In book: Water Stress and Crop Plants, Chapter: 29, Publisher: John Willey, UK, Editors: Parvaiz Ahmad, pp.484-505. DOI:10.1002/9781119054450.ch29. | 2016 |
7 | ALONSO STEFFANI FABIÁN, CÉSAR A. TAVERAS CAMPOS, RAFAEL A. VÁSQUEZ Y VICTORINO RODRÍGUEZ (2016). Curva de Crecimiento y Tasa de Supervivencia del Pacú (Piaractus brachypomus) en la Etapa de Pre- Engorde bajo dos Sistemas de Manejo, Santiago, República Dominicana. XII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología. MESCyT. Julio, 2016. | 2016 |
8 | Russel T. Concepción M., Rafael A. Galindo G., Amarelys Santana y Rafael A. Vásquez (2016). Evaluación de Moringa oleifera (Libertad) y Arachis pintoi (Maní Forrajero) en el Engorde de Conejos, Santiago, República Dominicana. XII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología. MESCyT. Julio, 2016. | 2016 |
9 | Jobert C. Angrand, Juan Pablo Peñaló, Amadeo Escarramán, Marcos Luis Pérez, José Romero, Aridio Pérez, Manuel Pérez Cuevas, José Miguel Romero, Freddy Ant. Cruz Uceta, José Efraín Camilo Santos, Ignacio Batista, Ignacio Estévez, José Apolinar Hilario, Pedro Juan del Rosario, Efraín Camilo González, Pedro Antonio Núñez Ramos, Anabel Then Luna, Rafael Amable Vásquez Martínez, César Edmundo Cruz Mena, Goto Yusuke y Yanilka Alcántara, 2019. Cadena Productiva del Cultivo de Café en República Dominicana y Haití o Chèn pwodiktif nan kiltive kafe nan Repiblik Dominikèn ak Ayiti | 2019 |
10 | 1. Mugarra, C. y Corniel, P. 2019. Aplicación de estrategias metodológicas de Anatomía Humana en la Universidad ISA de República Dominicana. Educación Superior. No. 27. 077-095. http://revistavipi.uapa.edu.do/index.php/edusup/article/view/188. | 2019 |
11 | 1. Yanilka Alcantara Marte, Yulisa Alcantara Marte, Andrea Escotto Tejada y Gaspar Ros Berruezo. 2019. Encapsulación de Zumo de Lima con Mesocarpio de Pomelo. Revista CTC Alimentación No. 70 (Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación). Publicación Semestral Julio 2019. Pág. 10-14. https://www.ctnc.es/revistasctc/year/2019 | 2019 |
12 | 2. Alcantara, Y. 2018. Evaluación de la funcionalidad tecnológica y nutricional del zumo de lima (Citrus latifolia Tanaka) encapsulado en pulverizado de mesocarpo de pomelos (Citrus paradisi Macf). Tesis doctoral. Universidad de Murcia. Digitum: Repositorio Institucional de la Universidad de Murcia. https://digitum.um.es/digitum/handle/10201/65920?mode=full | 2018 |
13 | 3. Alcantara Marte Y, Ros Berruezo G, Alcantara Marte Y, Escotto Tejada A. 2018. Effect of different concentrations of pulverized mesocarp of Citrus paradisi Macf on the morphology and glass transition temperature of spray-dried lemon juice powder. Food Sci Nutr. 2018;00:1-6. DOI: 10.1002/fsn3.678. | 2018 |
14 | 4. Alcantara Marte Y, Alcantara Marte Y, Tejada AE, Ros Berruezo G. 2018. Effect of different concentrations of pulverized mesocarp of Citrus paradisi Macf. on the bromatological characteristics of spray- dried lemon juice powder. Food Sci Nutr. 2018;00:1–8. DOI: 10.1002/fsn3.679. | 2018 |
15 | 4. Y. Alcantara1,2, G. Ros2. (2017). Caracterización del Zumo de Limón (Citrus latifolia Tanaka) Encapsulado a Diferentes Temperaturas de Entrada, Presiones de Aire de Atomización y Caudales de Alimentación. III Jornadas Doctorales de la Universidad De Murcia, organizada por la Escuela Internacional de Doctorado. | 2017 |
16 | 5. Yulisa Yanilka Alcántara Marte, Yanilka Yulisa Alcántara Marte, Bernarda Reynoso y María Peña. (2017). Efecto de la Concentración de Pulpa de Spondias purpurea L. (Ciruela Criolla) sobre Características Fisicoquímicas de Néctares y Pastas. XIII Congreso Internacional de Investigación Científica (MESCYT). | 2017 |
17 | 6. Yanilka Yulisa Alcantara Marte1,2, Yulisa Yanilka Alcantara Marte1, Andrea Erasmilda Escotto Tejada1, Gaspar Francisco Ros Berruezo2. (2015). Efecto del Pulverizado de Mesocarpio de Toronjas (Citrus Paradisi Macf) sobre Características Fisicoquímicas y Rendimiento del Zumo de Limón Encapsulado. 1Universidad ISA, Santiago De Los Caballeros, República Dominicana. 2Universidad de Murcia, España. XVII Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición SLAN 2015. | 2015 |
18 | 7. Y. Alcantara1, Y. Alcantara1, A. Escotto1, G. Ros2. (2015). Caracterización de Agente Encapsulante Obtenido de Mesocarpio de Toronja o Pomelo (Citrus paradisi Macf)”. I Jornadas Doctorales de la Universidad de Murcia, organizada por la Escuela Internacional de Doctorado. | 2015 |
19 | 8. Y. Alcantara1, J. Tejada2, H. Mercedes1, E. Cabrera1. (2015). Efecto de las Temperaturas de Procesamiento y Almacenamiento sobre las Características Fisicoquímicas del Jugo de Naranja Agria (Citrus aurantium L.). XI Congreso Internacional de Investigación Científica, organizado por el Viceministerio de Ciencia y Tecnología del Ministerio de Educación Superior, Ciencia y Tecnología (MESCYT), de la República Dominicana, en el marco de la Semana Dominicana de la Ciencia y la Tecnología. | 2015 |
20 | 10. Juan de la Cruz Martínez, Saury Minaya y Yulisa Alcántara (2018). Efecto de la Sustitución de Carragenato por Mesocarpo de Toronja Criolla Pulverizado sobre Características Fisicoquímicas del Salami Cocido. II Congreso de Investigación Científica y Tecnológica (CEICYT). | 2018 |
21 | 11. Yslandy Yunilda Rodríguez, Ramón Pérez y Yulisa Alcántara (2018). Efecto de Cuatro Combinaciones de Pulpas de Guanábana (Annona muricata) y Zapote (Pouteria sapota) sobre Características de Calidad de un Néctar. II Congreso de Investigación Científica y Tecnológica (CEICYT). | 2018 |
22 | 1. Pérez, E. 2015. Effect of tyrosol and Trichoderma parareesei chorismate mutase silenced mutants in light perception by arabidopsis plants. New Biotechnology 2016, 33, 3, 426-427. 10.1016/j.nbt.2015.10.036 | 2015 |
23 | 2. Pérez, E. 2015. The importance of chorismate mutase in the biocontrol potential of Trichoderma parareesei. Frontiers in Microbiology, 2015, 6, 1181. doi.org/10.3389/fmicb. | 2015 |
24 | 5. Pérez, E. 2016. Caracterización de Protoplastos e Hibridación Somática de Plátano MxhV FHIA-21. Libro de Abstracts: XII Congreso Internacional de Investigación Científica (XII CIC). R.D. | 2016 |
25 | 7. Pérez, E. 2016. Estudio del gen que codifica la corismato mutasa, cmu1, en Trichoderma reesei y su papel en la relación de Trichoderma con patógenos y plantas. IV Congreso de Microbiología Industrial y Biotecnología Microbiana de la SEM (CMIBM’12) | 2016 |
26 | · Yanilka Alcántara, Yulisa Alcántara y Bernarda Reynoso. (2018). Efecto del Almidón de Ipomoea batatas L. sobre Parámetros Fisicoquímicos y Reológicos del Helado. XVII Jornada de Investigación Científica UASD. | 2018 |
27 | · Perla Méndez, Carolina Díaz, Yulisa Alcántara, Yanilka Alcántara. (2018). Efecto de la Sustitución de Carragenato por Mesocarpo de Toronja Criolla Pulverizado sobre Características Nutricionales del Salami Cocido. XVII Jornada de Investigación Científica UASD. | 2018 |
28 | · Gregorio A. Castillo y Vicente Gimeno Nieves. (2018). Estimación del Contenido de Clorofila en Hojas con un Escáner Digital. XIV Congreso Internacional de Investigación Científica MESCYT. | 2018 |
29 | · Anderson Florián, Sary Diloné y Pavel Corniel. (2018). Modelo Didáctico Analógico para la Enseñanza – Aprendizaje de Temas Abstractos del Área de Ciencias de la Naturaleza, 3er grado del Nivel Secundario, Distrito Educativo 08-05, año escolar 2016-2017. Congreso de Investigación en Ciencias Sociales y Humanidades de República Dominicana (COISyH-RD). | 2018 |
30 | · Yerel Paulino, Erika De los Santos y Pavel Corniel. (2018). Diseño y Validación de una Guía de Enseñanza Aprendizaje para Desarrollar en los Estudiantes la Competencia Ambiental y de la Salud mediante el Estudio y Conservación de Río Yaque del Norte, Segundo Ciclo del Nivel Secundario, Distrito Educativo 08-05, Año Escolar 2017-2018. Congreso de Investigación en Ciencias Sociales y Humanidades de República Dominicana (COISyH-RD). | 2018 |
31 | · Josefa Ferrera y Sandra Ferrera. (2018). Conductas Disruptivas que Presentan los Estudiantes de 1ro y 6to Grado Durante las Clases de Ciencias de la Naturaleza del Nivel Secundario en el Distrito Educativo 08-05, Santiago, Rep. Dom. Congreso de Investigación en Ciencias Sociales y Humanidades de República Dominicana (COISyH-RD). | 2018 |
32 | · Manuel Pérez Cuevas, José Fortuna. (2018). Evaluación de dos sustratos y suelo mejorado bajo sistema de producción de cultivos protegidos. Socialización de Resultados de Investigación en Cultivos Bajo Ambiente Controlado. | 2018 |
33 | · Lucía Silverio, Daisy Calderón y Quisqueya Pérez. (2018). Solarización como alternativa al control de patógenos del suelo en invernaderos en Santiago, R.D. Socialización de Resultados de Investigación en Cultivos Bajo Ambiente Controlado. | 2018 |
34 | · Jennifer Ramírez y Quisqueya Pérez. (2018). Calidad fitosanitaria del agua de riego en producción de ají (Capsicum annuum L) en invernaderos de Jarabacoa, provincia La Vega, R.D. Socialización de Resultados de Investigación en Cultivos Bajo Ambiente Controlado. | 2018 |
35 | · Anderson Franco y Pavel Corniel (2018): “Experiencias en torno a las Buenas Prácticas de Investigación el área de Ciencias Sociales y Humanidades”. Congreso de Investigación en Ciencias Sociales y Humanidades de República Dominicana (COISyH-RD). | 2018 |
36 | · Rosmaiky Guzmán, Víctor Durán, Julián Cuervo y Esclaudys Pérez. (2018). “Efectos de Dos Catalizadores y de Residuos Grasos Vegetal y Animal en la Producción de Biodiésel”. III Congreso Estudiantil de Investigación Científica y Tecnológica (CEICYT). | 2018 |
37 | · Aneudys Antonio García y Vicente Gimeno. (2018). “Evaluación de medios de cultivos sin fitohormonas de vitroplantas de Citrumelo swingle (Citrus paradisi x Poncirus trifoliata)”. III Congreso Estudiantil de Investigación Científica y Tecnológica (CEICYT). | 2018 |
38 | · Yanilka Alcantara. (2018). “Recubrimientos Comestibles (RC) de Frutas y Hortalizas”. V Congreso de Nutrición Clínica y Metabolismo. | 2018 |
39 | · Yanilka Alcantara. (2018). “Mitos y Realidades de Edulcorantes No Calóricos (ENC)”. V Congreso de Nutrición Clínica y Metabolismo. | 2018 |
40 | · Pérez, E. 2017. Efecto de reguladores de crecimiento y carbón activado en la viabilidad de semillas artificiales de embriones somáticos de café Coffea arabica. II Congreso Estudiantil de Investigación Científica y Tecnológica (CEICYT). | 2017 |
41 | · Popa, M., Chávez, J., Alcantara, Y. y Reynoso, B. 2016. Evaluación de la Calidad Microbiológica del Helado Tipo Crema Elaborado con Almidón de Ipomoea batatas L. (Batata) como Estabilizante. I Congreso Estudiantil de Investigación en Ciencia y Tecnología (CEICYT). | 2016 |
42 | Diversidad, Estructura y Composición de la Flora Vascular del Campus de la Universidad ISA, Santiago, República Dominicana. | 2020 |
43 | Phylogeny of Podofomes trogii reveals its relationships with Datronia in the Polyporaceae (Basidiomycota) | 2020 |
44 | Aula Invertida como Método de Enseñanza en la Unidad Didáctica Reacciones Químicas de Quinto Grado del Nivel Secundario Dominicano. | 2020 |
45 | Romero, C. G. M., & Rosa, P. C. (2019). GUIA INSTRUCTIVA-EDUCATIVA DE ANATOMIA Y SALUD HUMANA PARA LA LICENCIATURA EN EDUCACION DE REPUBLICA DOMINICANA/INSTRUCTIONAL GUIDE-EDUCATIONAL OF ANATOMY AND HUMAN HEALTH FOR THE DEGREE IN EDUCATION OF THE DOMINICAN REPUBLIC. Pedagogía Universitaria, 24(2), 104-125. | 2019 |
46 | Rosa, M. M. (2021). Impacto del modelo de prácticas 720 en el desarrollo profesional de los egresados en Educación. Transformación, 17(3), 483-494. https://revistas.reduc.edu.cu/index.php/transformacion/article/view/e3622 | 2021 |
47 | Anupma, A. & Tamang, J. P. (2020). Diversity of filamentous fungi isolated from some amylase and alcohol-producing starters of India. Frontiers in Microbiology, 11(905), 1-16. Doi: https://doi.org/10.3389/fmicb.2020.00905. https://revistas.intec.edu.do/index.php/cienacli/article/view/2243 | 2021 |
48 | Publicación realizada por los estudiantes de la carrera de Licenciatura en Física Orientada a la Educación Secundaria en el Network for Astronomy School Education (NASE). https://issuu.com/nase.networkastronomyschooledu/docs/653_dominicana | 2021 |